PERÚ LÍDER EN PRODUCCIÓN DE MANDARINAS

27 de abril de 2015
Imprimir

Perú se convirtió en el país productor de mandarinas N° 1 de la región, desplazando a Argentina, que ocupaba esta posición de privilegio hasta el año pasado.

 

Durante el 2014, la producción peruana de mandarinas alcanzó las 351 mil toneladas, siendo las provincias de Huaral y Cañete en la región Lima las áreas de mayor producción, seguidas por Ica y Junín.

 

A raíz de este crecimiento, la Asociación de Productores de Cítricos del Perú (ProCitrus) ha lanzado la campaña ‘Compartir’, que busca promover el mayor consumo de mandarinas en los hogares. En la actualidad, el consumo por persona de mandarinas es de diez kilos; el objetivo es incrementarlo a veinte kilos al año.

 

Es importante señalar que la producción nacional anual ha crecido en 5% en el último año. Del total, el 75% de la producción se destina al mercado nacional, mientras que los principales países destino de la mandarina peruana son: Estados Unidos, Reino Unidos, Países Bajos, Canadá y Rusia.