Palta Hass: de Perú para el Mundo

15 de julio de 2015
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La Hass es una variedad de palta que Complejo Agroindustrial Beta cultiva en sus sedes de Chincha y Chiclayo, y es comercializada en el mercado internacional. Esta variedad contiene aceite oscilante entre el 18 y 22%, y una proporción de agua baja, que fluctúa entre 60 y 70%.

 

Tanto el fruto como su semilla son relativamente pequeños, con un peso conjunto entre 200 y 300 g. Su piel es algo coriácea, rugosa, entre verde y negra cuando está en el árbol; cuando el fruto pasa a ser cosechado, se va tornando violáceo a negro. A medida que la palta se ablanda al madurar, el consumidor puede reconocer el momento ideal para disfrutarla.

 

El árbol de la palta Hass florece una sola vez al año y su maduración tarda entre 6 y 11 meses.

 

En nuestro país, existen las condiciones agroclimáticas, disponibilidad, uso adecuado de agua y elacceso vial necesario para desarrollar cultivos de palta Hass.

 

La palta Hass es un fruto sin fibra, con alta resistencia al transporte, larga vida poscosecha y de excelente calidad.