Uvas y espárragos lideran exportaciones en sector frutas frescas y hortalizas

15 de mayo de 2018
Imprimir

Durante el primer trimestre del año, las agroexportaciones peruanas obtuvieron un aumento de 23.9% en comparación con el periodo del 2017, señaló la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP).

 

Así mismo, AGAP destacó que dicho crecimiento se vio impulsado principalmente por el subsector de frutas y hortalizas frescas, las cuales presentaron un aumento de 38.1% respecto al primer trimestre del año anterior.

 

Los productos destacados en el grupo de frutas frescas fueron las uvas con envíos por US$ 314.8 millones, el mango con US$ 177 millones, la palta con US$ 49.6 millones, el arándano con US$ 47.7 millones y la granada con US$ 25.9 millones; mientras que en el sector de hortalizas destacaron los espárragos con envíos por US$ 62.8 millones y las cebollas con un total de US$ 14.5 millones.

Temas Populares

Agricultura Arándanos Palta Exportación Naranjas

Notas recientes

23 de octubre de 2018
Aumenta cantidad de hectáreas de espárrago a nivel mundial
Actualmente existen 220 mil hectáreas de es
05 de octubre de 2018
Récord en exportaciones de palta durante los primeros ocho meses del año
Según informó Roger Valencia, titular del Ministerio de Comercio

Más Visitados

29 de septiembre de 2014
16 beneficios de las mandarinas para la piel, cabello y salud en general
Las mandarinas son frutos de un arbusto de hoja perenne nativo de Asia, que pertenece a la familia de las Rutaceae y se cree que se originó en
19 de agosto de 2014
¿Qué es un tangelo?
El tangelo es una fruta cítrica híbrida hecho por el cruce de una mandarina con un pomelo o toronja. La mayoría de los tangelos vendidos en los mercados