Perú, bodega de alimentos para el mundo

06 de agosto de 2018
Imprimir

Nuestro país cuenta con 4400 plantas nativas, 3 mil variedades de papa, 623 especies de frutas y 400 peces amazónicos; alimentos que han logrado conquistar al mundo entero a lo largo de los años.

 

En la presentación de uno de sus volúmenes, Gastón Acurio hace referencia a que nuestra riqueza culinaria se debe particularmente a la gran diversidad biológica con la que cuenta nuestro país.

 

Los Andes, por ejemplo, es el hogar de muchos relevantes alimentos que hemos brindado al mundo. El más importante, la papa, la cual fue cultivada hace 8 mil años y fue difundida por todo el mundo con la Conquista. Europa se salvó de la hambruna gracias a este tubérculo.

 

Así mismo, el debut comercial y agroindustrial han permitido que hoy en día la agricultura peruana se encuentre presente en 150 países y que hayamos culminado el año 2007 con un total de US$ 8.500 en exportaciones del sector.

Temas Populares

Agricultura Naranjas Palta Arándanos Exportación

Notas recientes

05 de octubre de 2018
Récord en exportaciones de palta durante los primeros ocho meses del año
Según informó Roger Valencia, titular del Ministerio de Comercio
04 de octubre de 2018
Delegación peruana culminó con éxito su participación en Asia Fruit Logística
Delegación peruana culmina de manera exitosa

Más Visitados

29 de septiembre de 2014
16 beneficios de las mandarinas para la piel, cabello y salud en general
Las mandarinas son frutos de un arbusto de hoja perenne nativo de Asia, que pertenece a la familia de las Rutaceae y se cree que se originó en
19 de agosto de 2014
¿Qué es un tangelo?
El tangelo es una fruta cítrica híbrida hecho por el cruce de una mandarina con un pomelo o toronja. La mayoría de los tangelos vendidos en los mercados