Consumo de productos saludables impulsa agroexportaciones peruanas

14 de mayo de 2018
Imprimir

La demanda extranjera por productos estrellas nacionales crece poco a poco debido al gran incremento de consumo de productos saludables, para lo cual las empresas agroexportadoras del Perú se vienen adaptando a este beneficio.

 

Los productos con mayor volumen de exportación han sido los arándanos con un incremento de 315% entre el año 2015 al 2017, la palta con 41% y el mango con 21%. 

 

Según el Banco Central de Reserva del Perú (BRC), la trascendencia de crecimiento de China aumentó 6.4% con la demanda de arándanos, mangos y uvas; mientras que Estados Unidos con demanda de espárragos, uvas y paltas creció de 2.3% a 2.7%.

Temas Populares

Arándanos Exportación Agricultura Naranjas Palta

Notas recientes

23 de octubre de 2018
Aumenta cantidad de hectáreas de espárrago a nivel mundial
Actualmente existen 220 mil hectáreas de es
05 de octubre de 2018
Récord en exportaciones de palta durante los primeros ocho meses del año
Según informó Roger Valencia, titular del Ministerio de Comercio

Más Visitados

29 de septiembre de 2014
16 beneficios de las mandarinas para la piel, cabello y salud en general
Las mandarinas son frutos de un arbusto de hoja perenne nativo de Asia, que pertenece a la familia de las Rutaceae y se cree que se originó en
19 de agosto de 2014
¿Qué es un tangelo?
El tangelo es una fruta cítrica híbrida hecho por el cruce de una mandarina con un pomelo o toronja. La mayoría de los tangelos vendidos en los mercados