Crecieron las exportaciones de frutas peruanas

04 de mayo de 2015
Imprimir

Las frutas y derivados que se producen en el Perú son de alta calidad. Es por eso que las exportaciones de estos productos tuvieron un crecimiento importante en el primer bimestre del presente año: 14.5% con respecto al 2014, lo que se traduce en US$415.5 millones.

 

Con base en la evaluación realizada por la gerencia de Agro de la Asociación de Exportadores (ADEX), los principales productos que impulsaron la exportación fueron la uva y el mango, dos de las más relevantes frutas producidas por Complejo Agroindustrial Beta, alcanzaron cifras novedosas y muy positivas: concentraron el 78% de las agroexportaciones con valor agregado y representaron un crecimiento de 4.2% y 29.7%, respectivamente.

 

ADEX resalta que las frutas y derivados ofrecidos al exterior cuentan, además de su gran calidad, con un buen posicionamiento competitivo en los mercados. Del total de frutas exportadas, el 23.8% tuvo como destino EE.UU. por un valor de US$118 millones; Países Bajos fue el segundo con US$82.9 millones; mientras que, dentro del mercado asiático, Hong Kong y China contribuyeron con el 25% del total exportado.