Uvas y espárragos lideran exportaciones en sector frutas frescas y hortalizas

15 de mayo de 2018
Imprimir

Durante el primer trimestre del año, las agroexportaciones peruanas obtuvieron un aumento de 23.9% en comparación con el periodo del 2017, señaló la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP).

 

Así mismo, AGAP destacó que dicho crecimiento se vio impulsado principalmente por el subsector de frutas y hortalizas frescas, las cuales presentaron un aumento de 38.1% respecto al primer trimestre del año anterior.

 

Los productos destacados en el grupo de frutas frescas fueron las uvas con envíos por US$ 314.8 millones, el mango con US$ 177 millones, la palta con US$ 49.6 millones, el arándano con US$ 47.7 millones y la granada con US$ 25.9 millones; mientras que en el sector de hortalizas destacaron los espárragos con envíos por US$ 62.8 millones y las cebollas con un total de US$ 14.5 millones.

Temas Populares

Naranjas Palta Arándanos Agricultura Exportación

Notas recientes

20 de julio de 2018
Complejo Agroindustrial Beta recibe reconocimiento por parte de Senasa
Felicitamos a nuestros compañeros de Planta Litardo
19 de julio de 2018
Incrementa exportación de espárrago congelado
De enero a mayo del 2018 se obtuvo un crecimiento

Más Visitados

19 de agosto de 2014
¿Qué es un tangelo?
El tangelo es una fruta cítrica híbrida hecho por el cruce de una mandarina con un pomelo o toronja. La mayoría de los tangelos vendidos en los mercados
18 de noviembre de 2015
¿CÓMO CONSERVAR ESPÁRRAGOS FRESCOS?
Los espárragos son un producto altamente nutritivo, cuyos beneficios para la salud son muy variados y efectivos. Dada la variedad de formas en que se puede consumir este