Uvas y espárragos lideran exportaciones en sector frutas frescas y hortalizas

15 de mayo de 2018
Imprimir

Durante el primer trimestre del año, las agroexportaciones peruanas obtuvieron un aumento de 23.9% en comparación con el periodo del 2017, señaló la Asociación de Gremios Productores Agrarios del Perú (AGAP).

 

Así mismo, AGAP destacó que dicho crecimiento se vio impulsado principalmente por el subsector de frutas y hortalizas frescas, las cuales presentaron un aumento de 38.1% respecto al primer trimestre del año anterior.

 

Los productos destacados en el grupo de frutas frescas fueron las uvas con envíos por US$ 314.8 millones, el mango con US$ 177 millones, la palta con US$ 49.6 millones, el arándano con US$ 47.7 millones y la granada con US$ 25.9 millones; mientras que en el sector de hortalizas destacaron los espárragos con envíos por US$ 62.8 millones y las cebollas con un total de US$ 14.5 millones.

Temas Populares

Exportación Arándanos Palta Naranjas Agricultura

Notas recientes

19 de septiembre de 2018
Tecnoagro Perú se realizará en Trujillo en dos fechas de octubre
Del 25 al 27 de octubre se llevará a cabo la feria Tecnoagro Perú
19 de septiembre de 2018
Feria Expoalimentaria se realizará del 26 al 28 de setiembre en el Centro de Exposiciones Jockey
Del 26 al 28 de setiembre se llevará a cabo el

Más Visitados

29 de septiembre de 2014
16 beneficios de las mandarinas para la piel, cabello y salud en general
Las mandarinas son frutos de un arbusto de hoja perenne nativo de Asia, que pertenece a la familia de las Rutaceae y se cree que se originó en
19 de agosto de 2014
¿Qué es un tangelo?
El tangelo es una fruta cítrica híbrida hecho por el cruce de una mandarina con un pomelo o toronja. La mayoría de los tangelos vendidos en los mercados