Sector agropecuario en Perú crece 5.7% en el primer trimestre del año

04 de julio de 2018
Imprimir

Durante los primeros tres meses del año 2018, se incrementó la producción agropecuaria en un 5.7%, denotando recuperación de niveles productivos después del Fenómeno de El Niño Costero, indicó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

 

Los productos que incentivaron dicho incremento fueron el arándano, café, cacao, limón, maíz amarillo duro, papa y leche fresca. Dentro de los departamentos destacados en la producción de estos productos fueron Piura con un total de 31.2%, Tumbes con 17.2%, Pasco con 13.3%, San Martín con 11%, Ica con 10.3%, Junín con 10.1%, Huánuco con 9.9% y Lambayeque con 9.7%.

 

A pesar del crecimiento en varios departamentos, en este mismo periodo, también se presentó una reducción en índice de producción en Cusco, Amazonas, Ayacucho, Huancavelica, Tacna y Arequipa.

Temas Populares

Agricultura Palta Exportación Naranjas Arándanos

Notas recientes

20 de julio de 2018
Complejo Agroindustrial Beta recibe reconocimiento por parte de Senasa
Felicitamos a nuestros compañeros de Planta Litardo
19 de julio de 2018
Incrementa exportación de espárrago congelado
De enero a mayo del 2018 se obtuvo un crecimiento

Más Visitados

19 de agosto de 2014
¿Qué es un tangelo?
El tangelo es una fruta cítrica híbrida hecho por el cruce de una mandarina con un pomelo o toronja. La mayoría de los tangelos vendidos en los mercados
18 de noviembre de 2015
¿CÓMO CONSERVAR ESPÁRRAGOS FRESCOS?
Los espárragos son un producto altamente nutritivo, cuyos beneficios para la salud son muy variados y efectivos. Dada la variedad de formas en que se puede consumir este