Sector agropecuario en Perú crece 5.7% en el primer trimestre del año

04 de julio de 2018
Imprimir

Durante los primeros tres meses del año 2018, se incrementó la producción agropecuaria en un 5.7%, denotando recuperación de niveles productivos después del Fenómeno de El Niño Costero, indicó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

 

Los productos que incentivaron dicho incremento fueron el arándano, café, cacao, limón, maíz amarillo duro, papa y leche fresca. Dentro de los departamentos destacados en la producción de estos productos fueron Piura con un total de 31.2%, Tumbes con 17.2%, Pasco con 13.3%, San Martín con 11%, Ica con 10.3%, Junín con 10.1%, Huánuco con 9.9% y Lambayeque con 9.7%.

 

A pesar del crecimiento en varios departamentos, en este mismo periodo, también se presentó una reducción en índice de producción en Cusco, Amazonas, Ayacucho, Huancavelica, Tacna y Arequipa.

Temas Populares

Exportación Arándanos Naranjas Palta Agricultura

Notas recientes

19 de septiembre de 2018
Tecnoagro Perú se realizará en Trujillo en dos fechas de octubre
Del 25 al 27 de octubre se llevará a cabo la feria Tecnoagro Perú
19 de septiembre de 2018
Feria Expoalimentaria se realizará del 26 al 28 de setiembre en el Centro de Exposiciones Jockey
Del 26 al 28 de setiembre se llevará a cabo el

Más Visitados

29 de septiembre de 2014
16 beneficios de las mandarinas para la piel, cabello y salud en general
Las mandarinas son frutos de un arbusto de hoja perenne nativo de Asia, que pertenece a la familia de las Rutaceae y se cree que se originó en
19 de agosto de 2014
¿Qué es un tangelo?
El tangelo es una fruta cítrica híbrida hecho por el cruce de una mandarina con un pomelo o toronja. La mayoría de los tangelos vendidos en los mercados