Sector agropecuario en Perú crece 5.7% en el primer trimestre del año

04 de julio de 2018
Imprimir

Durante los primeros tres meses del año 2018, se incrementó la producción agropecuaria en un 5.7%, denotando recuperación de niveles productivos después del Fenómeno de El Niño Costero, indicó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

 

Los productos que incentivaron dicho incremento fueron el arándano, café, cacao, limón, maíz amarillo duro, papa y leche fresca. Dentro de los departamentos destacados en la producción de estos productos fueron Piura con un total de 31.2%, Tumbes con 17.2%, Pasco con 13.3%, San Martín con 11%, Ica con 10.3%, Junín con 10.1%, Huánuco con 9.9% y Lambayeque con 9.7%.

 

A pesar del crecimiento en varios departamentos, en este mismo periodo, también se presentó una reducción en índice de producción en Cusco, Amazonas, Ayacucho, Huancavelica, Tacna y Arequipa.

Temas Populares

Agricultura Arándanos Naranjas Palta Exportación

Notas recientes

23 de octubre de 2018
Aumenta cantidad de hectáreas de espárrago a nivel mundial
Actualmente existen 220 mil hectáreas de es
05 de octubre de 2018
Récord en exportaciones de palta durante los primeros ocho meses del año
Según informó Roger Valencia, titular del Ministerio de Comercio

Más Visitados

29 de septiembre de 2014
16 beneficios de las mandarinas para la piel, cabello y salud en general
Las mandarinas son frutos de un arbusto de hoja perenne nativo de Asia, que pertenece a la familia de las Rutaceae y se cree que se originó en
19 de agosto de 2014
¿Qué es un tangelo?
El tangelo es una fruta cítrica híbrida hecho por el cruce de una mandarina con un pomelo o toronja. La mayoría de los tangelos vendidos en los mercados