Consumo de productos saludables impulsa agroexportaciones peruanas

14 de mayo de 2018
Imprimir

La demanda extranjera por productos estrellas nacionales crece poco a poco debido al gran incremento de consumo de productos saludables, para lo cual las empresas agroexportadoras del Perú se vienen adaptando a este beneficio.

 

Los productos con mayor volumen de exportación han sido los arándanos con un incremento de 315% entre el año 2015 al 2017, la palta con 41% y el mango con 21%. 

 

Según el Banco Central de Reserva del Perú (BRC), la trascendencia de crecimiento de China aumentó 6.4% con la demanda de arándanos, mangos y uvas; mientras que Estados Unidos con demanda de espárragos, uvas y paltas creció de 2.3% a 2.7%.

Temas Populares

Agricultura Exportación Arándanos Naranjas Palta

Notas recientes

20 de julio de 2018
Complejo Agroindustrial Beta recibe reconocimiento por parte de Senasa
Felicitamos a nuestros compañeros de Planta Litardo
19 de julio de 2018
Incrementa exportación de espárrago congelado
De enero a mayo del 2018 se obtuvo un crecimiento

Más Visitados

19 de agosto de 2014
¿Qué es un tangelo?
El tangelo es una fruta cítrica híbrida hecho por el cruce de una mandarina con un pomelo o toronja. La mayoría de los tangelos vendidos en los mercados
18 de noviembre de 2015
¿CÓMO CONSERVAR ESPÁRRAGOS FRESCOS?
Los espárragos son un producto altamente nutritivo, cuyos beneficios para la salud son muy variados y efectivos. Dada la variedad de formas en que se puede consumir este